Sunday, April 1, 2012

处女岛之处女游

1月就定好了3月底去St. John的计划,于是接下来两个多月的春寒料峭里,天天掰着手指数着躺在白色沙滩上的日子早点到来。度假计划定得太早就是煎熬。

眼看着华盛顿的夏天仿佛要提前来临了,气温竟达80多度,我们还去加勒比干嘛呀?可是,皇天不负小人心,就在我们出发的这一天,气温骤降,HIA HIA。四个小时后,从60度的华盛顿到了80度的St. Thomas,一下飞机就迫不及待地脱了毛衣。

在搭渡轮从St. Thomas到St. John的途中,手机响了,是编辑Jenny从办公室打来的。渡轮翻起的浪花声很大,我说,我在外面,听不清楚,待会打给你。Jenny说,那我先给你篇稿子吧。@#¥%⋯⋯—*。我喊道,我今天不上班,这个礼拜休假!度假的感觉从这一刻正式开始,Nothing feels better when you are on a boat cruising on the Caribbean while your co-workers are laboring in office.

我们定的度假中心叫Concordia Eco-Resort,在St. John的东南角。此行中我们不止一次听到多次来St. John的资深游客盛赞Concordia,亲身在这里度过五天五夜之后,我们也会毫不犹豫地推荐这里。

我们住的小木屋:A26。
阳台望出去的景色,山凹里的那一抹蓝绿色就是Salt Pond Bay,one of the best snorkeling places on the island。
从我们的小木屋走20分钟hiking trail就到了海滩,这是在山间小路上遥望我们的小木屋。最后一天,我来大姨妈呆在房间里,Mike自己去snorkel,他就站在拍这张照片的地方向站在阳台上的我挥手,我也对他挥手,怕他离太远看不见,我披上一个大红花斗篷使劲挥。

阳台望出去的Salt Pond Bay

St. John大部分海滩都在北面,所以度假中心大多集中在北面以及西部的商业区。因为东南角游客不多,Concordia就显得特别僻静,贴近自然。晚上由于没有太多灯光,漫天繁星,仿佛触手可及。

从这里徒步一个小时左右,有两个更僻静的海滩,Great Lameshur Bay和Small Lameshur Bay。我们是在徒步去一个蔗糖厂废墟的Hike Trail途中发现了这两个海滩。Great Lameshur Bay是石头海滩,Small Lameshur Bay是沙滩,都是Snorkel的好地方,后来听说,这里是当地人常常为了避开游客而独享的去处。






经过三个小时的跋涉,终于到了这个废墟。我们带的水喝完了,这时下起了雨,Mike在接雨水。可这得接到什么时候呀。然后毛毛雨转为瓢泼大雨,Mike找到一处房檐下流水的地方,一会就可以接满一瓶子,雨水里混杂了从房顶上冲刷下的沙子,得沉淀一下才能喝,但味道比自来水好喝得多。
我们因为大雨在这个废墟困了一个小时左右,雨停了又爬山涉水三个小时,原路返回。或许是因为太累了,还淋了雨,第二天早上大姨妈提前到访。但是仍然决定趁还有精力赶紧去snorkel。两年前在波多黎各snorkel后腰上晒伤的皮肤现在还黑着呢,所以这次是有备而来,特地买了全身的游泳装备,防晒霜都省了。我们看到了三只海龟,其中一次是两只一起,后来在旅游手册上看到说,如果幸运的话在Salt Pond Bay可以看到一两只海龟,看来我们看的第三只可能是那两只中的一个。我们还看到了两只魔鬼鱼,以及无数不认识的鱼。不知不觉我们游得太远,已经到了海湾的边缘,明显海浪大了许多,而且潮水不停把我们向大海深处的方向推,有一阵我担心我们可能游不回去了。所幸的是,我们奋力朝沙滩方向游了一会后海浪小了一些,最终平安抵达,回头望望我们刚才在的地方还真有点后怕。

最后一天,我哪也没去,在阳台上看了一天书,Mike自己去Hiking和Snorkeling。



这几天的吃食:








我们在途中遇到的几乎所有人都不是第一次来St. John,而且很多还是每年都会来。我们深有体会为什么,因为我们已经在想下次什么时候再来了。

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